11:19 

Дюкан, день 44, чередование

it's good to be bad (c)
Вчера сделали целую курицу в пакете в микроволновке. Это такая вкуснятина получилась, что я даже удивилась :)
Сделали вечером, взяли на обед сегодня и утром же папа доел остатки. Никогда не ожидала что целая курица может разлететься так быстро.

Питание сегодня:
завтрак - яишница из 2 яиц и 2,5 куска с/с рыбы
обед - куриная грудка от той целой курицы
полдник - не знаю, тут печалька. попробую купить кефир и творог наверно
ужин - надо готовить, но сначала купить :)

Сделала дю-хлеб. Он у меня переготовился, высох и стал похож на сухарик, пережаренный в середине.

Решила сделать себе 3 белковых дня, что бы 8,9 марта пришлись на овощные - а то совсем будет тяжело на праздник на белках сидеть.
Так что завтра снова белок.


А вечером в зал.

@темы: дюкан, репеты

15:46 

offtop: гордость и тренировки

it's good to be bad (c)
Кстати, кстати!

Я в пятницу в зале на присед последний подход сделала уже 50 кг :)
В воскресенье повторять не стала, потому что не комфортно мне было в чужом зале.
Завтра буду пробовать в родном на бис :)

На тягу делаю 40 кг, только у меня проблема с хватом - на последних 2-х подходах штанга начинает выскальзывать.

Мужчина заставляет висеть просто после занятия на руках. А я прям как червячок тут же соскальзываю.

У нас с Мужчиной есть даже шутка на эту тему.. потные ручонки :)
Эт Я! )


На подтягиваниях теперь уже стал болеть левый бицепс вместо правой широчайшей :) какая-то я несиметричная ни разу.


Добавила в тренировку разгибание ног на квадрицепс и сгибание на бицепс бедра. Последний у меня кстати ощутимо слабее - это печально, потому что это та самамя задняя поверхность бедра которая должна быть подтянутой и красивой.


Вот так

@темы: тренировки

12:29 

Дюкан, день 43, чередование

it's good to be bad (c)
По итогу выходных я хочу сказать, что горжусь собой.
В воскресенье помогала маме Мужчины готовить пирог с мясом и пиццу. Смотрела как Мужчина все это есть с удовольствием.
Слушала как мама Мучжины расхваливает конфеты.

И не съела вообще ничего неразрешенного! Вообще.

Был судак на пару в мультиварке, был судак в фольге в духовке, была вареная курица, были креветки и с/с семга. И много-много-много овощей и салата.
И все. Никакой пиццы или пирога или конфет.

Довольна.

На весе это никак не отразилось - 2 овощных дня, ожидаемый привес в пределах 500гр и вес так и стоит на месте.


Вернулись вчера в час ночи, поэтому мяса дома нет. Питание так себе сегодня, вечером буду готовить.

Завтрак: оладушко-сырники из творога с шоколадным протеином. Половину забрала с собой на работу на полдник.
Обед: сходила в столовую, съела кусок паровой семги. Не нравится она мне все-таки.
Полдник: отрубные вкусняшки-хлебцы (самодельные дю), остатки завтрака
Ужин: остатки отрубных вкусняшек, шоколадный протеин ну и что получится - с/с рыба или курица которую надо приготовить :)

На весь день на работу купила еще литр кефира - потому что еды с собой не много получилось.


В воскресенье сходили в качалку. Я не комфортно себя ощущаю в незнакомой, чужой качалке. Забыла сделать сгибание ног на бицепс - теперь ощущается ассиметрия напряжения в ногах :(


Так, что еще.. 4 рабочих дня, потом выходные и я буду собираться в отпуск :) Вот оно время, когда станет понятно что у меня с объемо-размерами.

Как-то так

@темы: подумалось, дюкан

13:02 

Дюкан, день 41, чередование

it's good to be bad (c)
В пятницу сидела дома, и это хорошо, потому что кишечник мой решил что пора ему почиститься ) Есть только одно но - на весе это вообще никак не сказалось. Что меня мало того что расстраивает, так еще и очень удивляет.

Вес стоит, объемы стоят. Как будто и не я блин на диете сижу и в зале занимаюсь.

С раннего утра в дороге и вот мы в гостях у родителей Мужчины. Мне тут очень нравится - как-то очень уютно что ли. Мама очень вкусно готовит - правда вот проблема - мне ничего нельзя. Чему она с сожалением удивляется. И пытается меня убедить что уже хватит - и так осунулась. Ну вот как ей объяснить что лицо-то может и осунулось, а вот жопа еще оставляет желать лучшего?


Сошлись на том, что будет курица с овощами в пароварке и рыба в фольге - отыграюсь )) Что бы не говорили что я ничего не ем )


А вообще я успокоилась по поводу веса пока. Меньше скину - меньше сидеть на закрепе ) А спорт и ПП после диеты никто не отменял. Глядишь и пойдет еще вниз - дальше у меня временные сроки больше чем сейчас, может еще и скину все что нужно.

@темы: замеры, дюкан

09:46 

Дюкан, день 40, чередование

it's good to be bad (c)
Первый день весны, с чем вас и поздравляю.

Я сегодня дома, попробую отоспаться и отдохнуть.
Вес стоит мертвым грузом - из-за чего расстраиваюсь каждое утро, но по питанию пока держусь, в принципе мне пока всего хватает. Я привыкла.

завтрак: яишница из 2 яиц, 1,5 куска с/с форели
обед: куриная грудка жареная вчерашняя - буду доедать

На перекус по мере голода либо схожу в магазин - сделаю чего-нть куриного, либо отварю таки морской коктейль, который в морозилке валяется.


Вечером в зал, а ночью-рано утром выезжаем к родителям Мужчины. Правда сейчас на улице дождь-снег, а на выходных обещали сильный минус - будем смотреть по ситуации на дороге. Доехать хочется целыми.

@темы: дюкан

14:42 

offtop: рецепты

it's good to be bad (c)
Так, попробую дома:
Смородина черная (замороженная) — 150г
Сахар — 40г
Яйцо — 1шт
Майонез (постный или диетический) — 100г
Мука — 20г
Масло растительное (для смазки сковороды)
Сода — 0,5 ч.л.

1. В миску разбиваем яйцо и добавляем к нему майонез. Все хорошо перемешиваем.
2. В смесь добавляем половину сахара и соду. Опять же хорошо перемешиваем.
3. Затем добавляем муку по столовой ложке. Смотрите по тесту - оно должно быть, как сметана.
4. Смазываем сковороду маслом. В разогретую сковородку выливаем тесто. Затем равномерно выкладываем смородину и посыпаем оставшимся сахаром.
5. Закрываем крышкой и выпекаем на очень маленьком огне 15-20 мин. Проверяем готовность, протыкая спичкой, как обыкновенный пирог.

Только муки видимо надо все-таки 200гр., майонез заменю на йогурт обезжиреный, а муку с сахаром - на ванильный протеин. Чем заменить смородину? Попробую может шоколадную начинку из протеина сделать..

11:10 

Дюкан, день 39, чередование

it's good to be bad (c)
Последний день зимы.. А на выходных обещают -15 :facepalm:

Сил нет - все время хочется куда-нть прислониться и поспать. Мужчина предложил попить какой-нть женьшень или вроде того, что бы активизировать сжигание жира на энергию. Но я пока не хочу - мне подождать-то всего 2 недели надо - а там и отпуск и отдых.

Вчера после работы приготовила сырники. Кто читал - знает что я не переношу вкус приготовленного творога, но тут решила - а вдруг. Получилось вкусно, творог не чуствовался :)
Яйцо, творог гомогенный, ванильный протеин, немного гашеной соды. Смешать, выкладывать на горячую сковородку по типу оладушков. Обжарить с обеих сторон.
На самом деле получились сладкие оладушки - но мне пошли за милую душу :)

Сегодня белки:
завтрак - один большой блин из отрубей с с/с форелью
обед - куриные сердечки жареные
полдник, перекус - куриная грудка жареная, творог
ужин - куриная грудка и может протеиновый пудинг


Пожарила вчера курицу, предварительно замочив ее с луком в горчице. Пахло вкусно, на вкус попробую ближе к вечеру. Вообще за идею спасибо ***OPIUM***



Вечером идем на задротский доклад про ускорение серверных приложений на java.. В общем на радость задротам :) Поэтому зал переносится на завтра, чему я несказанно рада - надо отдохнуть.

@темы: дюкан, рецепты, тренировки

15:21 

it's good to be bad (c)
Поскольку ездили в консульство с Мужчиной - зашли на обед в кафешку.
Я взяла себе стейк и тыкву на гриле. Омномномном!!!
Стейк говяжий на гриле правильной прожарки с аджикой - вкусно и по дюкановски. Тыква на гриле... почему я раньше не ела тыкву?! ))

На выходных едем к родителям Мужчины в гости (он из Иваново) - надо привезти будет тыкву и буду я из нее всякие вкусности готовить :)

14:56 

offtop: радость

it's good to be bad (c)
Съездили за визами. И Ура! Нам их дали, при чем мне - на пол года, а Мужчине - аж на год.

Значит теперь все точно - 16 марта мы улетаем в отпуск, в тепло.


Я решила так - сижу на чередовании до отпуска, в отпуске сажусь на закреп и закрепляю все, что скину к тому моменту. Вернусь - и подумаю.

Вот такая вот урашечка.

12:04 

offtop: зависть - плохое чуство

it's good to be bad (c)
Сижу я на кухне, жую свой салат с курицей и смотрю как стройненькая девушка кладет себе творог, заправляет его 10% сметаной и посыпает чистым сахаром из 2 пакетиков.

И не понимаю - в какой момент где что-то пошло не так и чаша весов сдвинулась в мою сторону, а не в ее?

11:17 

Дюкан, день 38, чередование

it's good to be bad (c)
Мотивация на нуле. Утром взесилась - цифра пошла увеличиваться. Я стараюсь ругаться матом поменьше, но тут не сдеражалась. Что это за хуйня, товарищи?!

Вчера в зале хорошо позанималась - не могу сказать что выложилась вообще по полной, но сил не осталось - как только легла - уснула моментально.
Сегодня сил нет.
Даже овощи с их углеводами не спасают. Хочется спать.


Вчера после зала снова психанула - разревелась прямо на улице. Идем домой, я говорю что вот что-то не так с весом, а я не понимаю что и почему. А мужчина снова завел свою песню - хватит ныть, занимайся дальше, ты же не слабак и пр.
Сил моих нет - мне тяжело, родители дома надо мной смеются и все стебут на тему кашерности еды. Мужчина нихрена не поддерживает, только не ной и все.
Всплакнула.
Мужчина конечно сразу Солнышко, ну ты что?
А ничего. Сил у меня нет, устала.


Начала пить бифиформ. Может поможет, а то у меня, простите, еще и со стулом проблемы.


По питанию:
утром были оладушко-блины с куриным паштетом самодельным
обед: вареная курица с салатом-щеткой (морковь+свекла сырые тертые)
полдник: тот же салат и перец, может еще кефира куплю
ужин: посмотрю что дома будет, сегодня хотели в реал съездить - мясом закупиться


Вот такие вот дела.

@темы: о жизни, дюкан

11:24 

Дюкан, день 37, чередование

it's good to be bad (c)
Два белковых дня привели к тому, что у меня нет сил вообще. Никаких. Нигде.

Вчера вечером попробовала сделать Джилиан второй уровень - сломалась где-то на середите потому что просто не могу поднять задницу от пола.

Сегодня овощи - до вечера надо набрать энергии, что бы зале так не халявить.


По питанию:
завтрак - яишница с фаршем, паштет с салатом
обед - фарш (я его доедаю таки) с помидорами
полдник - кусочек куриной грудки с творогом
в перерывах еще буду помидоры и перец - по желанию
ужин - нам нинужен :)) на самом деле надо что-то сделать с отрубями - посмотрю на что будут силы


Вес с утра остался на месте. Я зла, расстроена и почти потеряла мотивацию. Только Мужчина меня сумел как-то подбодрить, так что продолжаю пытаться.

@темы: дюкан

16:14 

offtop

it's good to be bad (c)
На неделе обещают тепло +6, а на выходных -9. Что за хрень?!

Сижу на работе, открывается отсюда отличный вид - солнышко и так там хорошо кажется. Сижу пытаюсь делать вид что работаю.
А хочется на улицу, потом домой, заниматься, что-нть приготовить и спать.

Мне хочется заниматься - никогда бы не подумала. С учетом того что занимаюсь 6 раз в неделю - 3 из них по Джилиан после которой хочется помереть.

Это что? Эйфория? Или сдвиг по фазе?

14:53 

охохох

it's good to be bad (c)
Читаю где-то в середине дневник ***OPIUM*** - где много-много рецептов и все таааак вкусно выглядит! Сижу и печалька потому что все хочется попробовать, но нельзя и будет нельзя еще очень долго :(

но блин это круто конечно

10:37 

Тренировки-тренировки

it's good to be bad (c)
А еще по поводу тренировок - дома делаю сейчас Джилиан Killer Buns and thighs Level 1 - результат в плане на лицо, в смысле что делать уже заметно проще. Тем не менее еще несколько занятий сделаю по этому и пойду на второй уровень.
Думаю еще разбавлять No more trouble zones или чем-нть другим на все тело.


В зале тоже есть некоторые успехи:
1. на бицепс перешла на гантели по 7 кг. Мужчина предложил поменять гантели на штангу на 10 кг

2. подтягиваюсь 3-4 раза с мужчиной, но он говорит что первый раз уже гораздо лучше )))

3. вчера на приседе сделала последний подход на 40 кг - такого веса у меня еще не было :) буду закреплять результат и двигаться дальше

Вот как-то так.

@темы: тренировки

10:30 

Дюкан, день 36, чередование

it's good to be bad (c)
Так, в субботу были замеры. Я недовольна и расстроена - вес стоит, объемы тоже. Только попа отдала 1,5 см - что является единственной радостью.

Вчера дома была гулянка по поводу возвращения родителей из отпуска - это у нас традиция такая. Я горда собой - ела только белковую еду, которую сама же себе и приготовила. Правда ела много, поэтому сегодня видимо вес никуда не делся.
Сегодня снова белковый день - меняю схему чередования, что бы попробовать так растрясти организм.

По питанию сегодня:
завтрак - яишница-болтунья из 1 яйца с фаршем
обед - куриный бульон с фрикадельками и лапшой ширатаки
полдник - куриная грудка жареная
перекусы - пирог с мясом дюкановский
ужин - куриная грудка жареная

@темы: дюкан, замеры

12:59 

offtop: рецепты

it's good to be bad (c)
А круиные бедра у меня не прожарились :( есть немного красного мяса вдоль кости с одной стороны - торопилась блин и не дожарила.
Но остальное мясо съела и почти урчала :)


Надо мне дальше прокачивать навык готовки.

11:00 

Дюкан, день 33, чередование

it's good to be bad (c)
Вчера не смогла сделать Джилиан - только начала - ноги деревянно-бетонные, не шевелятся и отказываются работать.
Зато теперь есть ощущение нехватки тренировки :) вечером в зал, а у меня очень болят плечи - мышцы которые к шее прикрепляются. все время ноют и если чуть напрячь - болят. Не знаю что это, но мне не нравится.

Сегодня белковый день:
завтрак - 2 вареных яйца и пара маленьких кусков курицы вчерашней
обед, полдник, ужин - жареные куриные бедра
Что-то я по ним соскучилась :)

С воскресенья меняю схему чередования на 2/2.

@темы: дюкан, тренировки

11:01 

рецепты

it's good to be bad (c)
Вчера у меня был мини праздник - первый раз получилась вкусная выпечка по дюкановским рецептам :)

Искала специально простые и по возможности без духовки, вот что получилось:

1) мясной пирог
Фарш говяжий обжарить с луком и можно немного добавить кетчупа. Тесто:
3 яйца,
2 ст. ложки обезжиренного творога,
6 столовых ложек отрубей, перемолотых в муку,
разрыхлитель (хотя я всегда соду гашу лемоном)

Все соответственно смешать. Фарш выложить в форму, залить тестом, выпекать в духовке при 180 гр., минут 20-30, до образования румяной корочки. на самом деле на основе этого рецепта можно и сладкие пироги печь, с яблоками, или, например, с черной смородой замороженной. Там соответственно сахзам добавляется в тесто.

Я использовала 4 ложки отрубей что бы получилась дневная норма. Получилось вкусно, даже Мужчина заценил. Буду пробовать эксперементировать с этим тестом.


2) блинник
Блинчики:
3 яйца
2 ст.л любого пудинга Dr. Oetker (у меня был ванильный)

Взбивать не нужно, все просто мешаем и жарим блинчики. Из-за крахмала будут беленькими.... Получается около 10 штук - я всегда режу пополам чтобы было по выше (у меня вышло 4 блина, но этого вполне хватило)
Крем - просто готовим оставшийся пудинг, смазываем блинчики и в холодильник не на долго пропитаться.


Собственно это первые блинчики которые у меня получились, не разломались. Сам тортик мне так себе - пудинг не сладкий, а стевию я стараюсь добавлять по минимуму - поэтому слабосладкий получился. Вечером попробую его облагородить шоколадным протеином :)
Но вообще в таком варианте мне не очень понравилось - во-первых там крахмал, который идет как доп. на диете, а я их стараюсь не использовать. Думаю как-нибудь попробовать из протеинов такую штуку забодяжить.

@темы: рецепты

10:56 

Дюкан, день 32, чередование

it's good to be bad (c)
Итак, месяц на Дюкане. Результаты пока писать не буду - замеры в субботу.

Вообще я украдкой взвешиваюсь почти каждый день и к моему сожалению вес стоит. Стоит на цифре 62 с хвостиком (хвостик от ,2 до ,5). Никак не пойму в чем дело.

Есть предположение, что это от нехватки воды - я последнюю неделю из-за горла не пила холодную воду, только чай и конечно не выпивала норму. Сегодня налила бутылку снова, посмотрю даст ли это эффект.

Если будет и дальше держаться - попробую поменять чередование с 1/1 на 2/2 - говорят помогает. Может организм уже приспособился к такому питанию просто.


Из еды:
завтрак - блинчики с с/с форелью и икрой, кусочек вчерашней кулинарной феерии (см. след. пост :))
обед - курица жареная в молоке (это Мужчина вчера эксперементировал) и жареная брюсельская капуста
полдник - кусочек мясного пирога и перец
ужин - хочу много шоколадного протеина :)


В зал сегодня снова не идем - дела.
Так что снова заниматься дома. Я вчера сделала снова Отпадные булочки от Джилиан и после нее еще милю с Лесли прошла.
Вообще интересно - за 3 занятия Джилиан делать уже проще. Не могли же мышцы так быстро посильнеть, значит адаптация - что не очень хорошо..
Вообще после 30 имнут Джилиан и 20 минут ходьбы - устала. И это отлично, надеюсь это даст эффект на вес.

@темы: дюкан, подумалось, тренировки

Достойно уважения

главная