Так, попробую дома:
Смородина черная (замороженная) — 150г
Сахар — 40г
Яйцо — 1шт
Майонез (постный или диетический) — 100г
Мука — 20г
Масло растительное (для смазки сковороды)
Сода — 0,5 ч.л.
1. В миску разбиваем яйцо и добавляем к нему майонез. Все хорошо перемешиваем.
2. В смесь добавляем половину сахара и соду. Опять же хорошо перемешиваем.
3. Затем добавляем муку по столовой ложке. Смотрите по тесту - оно должно быть, как сметана.
4. Смазываем сковороду маслом. В разогретую сковородку выливаем тесто. Затем равномерно выкладываем смородину и посыпаем оставшимся сахаром.
5. Закрываем крышкой и выпекаем на очень маленьком огне 15-20 мин. Проверяем готовность, протыкая спичкой, как обыкновенный пирог.
Только муки видимо надо все-таки 200гр., майонез заменю на йогурт обезжиреный, а муку с сахаром - на ванильный протеин. Чем заменить смородину? Попробую может шоколадную начинку из протеина сделать..