it's good to be bad (c)
Утром вес был 64,8 :) но все равно надо смотреть на результат в долгой перспективе.

Весь день мотались с Мужчиной по делам - и в ашан съездили, и протеин шоколадный купили.

А потом был вечер готовки:
сделала Дюкановскую мусаку - запеканка с баклажанами и фаршем. Омномномном вкуснятина!
Мужчине и родителям сделали картофельную запеканку с мясом - получилось говорят вкусно, как в столовке ))

На десерт сделали творожные пирожные дюкановские - мне понравилось, а Мужчине не сладко было.


Теперь у меня есть шоколадный протеин - заживем! )


В планах - Джилиан и отдыхать

@темы: дюкан, питание

Комментарии
27.01.2013 в 04:44

Карма в кигуруми
выложи рецепт, пожалуйста, а? тоо с описанием для дебилов, сколько в ложках и т.п.
27.01.2013 в 10:27

it's good to be bad (c)
А Леночка мертва, оф корс, по просьбам зрителей )

Греческая мусака (по правилам делается с бараним фаршем, я по диете с говяжим):
Лук - 1 средняя луковица
Помидор - 2 средних
Фарш - 500 гр (у меня была упаковка 650 гр - хуже не стало :))
соль, специи - по вкусу
Баклажаны - по рецепту 3-4 штуки (я использовала 1,5 из-за ограничения объема плошки для готовки)

Для соуса:
Молоко 500 мл (по диете обезжиренное)
2 ст.л. кукурузного крахмала
соль, щепотка мускатного ореха


Дальше как делала я:
1. Баклажаны порезать кольцами по 7-10 мм, обжарить с двух сторон - понемногу, отложить их в сторону
2. Лук мелко нарезать, обжарить на сковороде на нескольких каплях масла, добавить помидор (я с него кожу поснимала как получилось и мелко-мелко нарезала) и 2-3 ст.л. томатной пасты (это на любителей), слега потушить эту кашу. Добавить фарш, перемешивая и разбивая комки обжарить (периодически накрывала крышкой - что бы тушилось в собственном соку). Не забыть посолить, добавить специи по вкусу (я солила и базилик сушеный добавила).
3. в емкость выложить слой баклажанов, мясо, слой баклажанов, мясо и слой баклажанов (у меня на последний не хватило баклажанов, но это не критично). Сверху положить второй помидор колечками или половинками колечек.
4. Готовим соус бешамель: в холодном молоке размешать крахмал, поставить на медленный огонь, добавить мускатный орех и соль. Помешивая деревянной лопаткой варить до загустения (тут у меня случился приступ сволочи - я включила на посильнее, оно закипело, убавила и еще немного варила помешивая) - по идее должна быть загустевшая масса, но еще не клейстер.
Этим соусом заливаем все что в емкости (мясо, баклажаны и помидор).
5. В зависимости от того в чем ты готовишь:
- В духовку на 20-30 минут
- В микроволновку на 200 C на 6-10 минут
Поскольку ингредиенты уже готовы - я просто смотрела что бы верхний слой начал уже печься, запекаться и все, достаточно.

Собственно и все - на мусаку кипрскую которуя я пробовала похоже отдаленно, но все равно вкусно - мясо с баклажанами :)
27.01.2013 в 10:34

it's good to be bad (c)
творожные чизкейки (не не стоит называть это чизкейками - просто ватрушки :))
250 г мягкого творога обезжиренного
1 яйцо
Сахар (сахарозаменитель), ванильный ароматизатор, корица

1. Отделить белок и взбить в крутую пену.
2. Взбить остальные ингрдиенты (оставить немного сахара и корицы).
3. По ложке добавить взбитый белок и перемешать (я все мешала миксером, возможно не очень аккуратно, но получилось очень даже).
4. Разложить в формы (я по этому поводу купила силиконовые формочки разовые - моя мечта)
5. В зависимости от того в чем готовишь:
- В духовке на 160 C выпекать 30 минут
- В микроволновке 160 C выпекать 15 минут
6. Горячие пироженые посыпать сахаром (сахзамом) и корицей
7. Я после этого отправила их еще в микроволновку на 5 минут, но толку не было :)


Тут надо заметить - я не люблю очень приготовленный творог, поэтому остывшие штуки не смогла есть. А вот пока горячие - они внутри такие жидковатые и ложечкой вкусно получилось.

Из такого набора продуктов получилось 6 штучек
27.01.2013 в 10:36

Карма в кигуруми
Вот спасибо! Попробую на днях и мусаку и пирожные, только баклажаны найду))) Тут с этим просто беда)))
27.01.2013 в 10:37

it's good to be bad (c)
картофельная запеканка

мы делали по этому рецепту: kartavkusa.ru/index.php/kartofelnaya-zapekanka-...
Только помазали сверху немного белком сырым (сметаны в доме не нашлось)

только у нас микроволновка, поэтому вместо духовки на 200 C 12 минут. Пока не появилась корочка и поджареность сверху.
27.01.2013 в 10:37

it's good to be bad (c)
А Леночка мертва, да у нас тут тоже не просто, я поэтому купила ведро сразу как только нашла :) на будущее запасаюсь

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии