it's good to be bad (c)
Раньше я курицу ела только бедра и только жареные. Ну еще иногда в супе. Когда появился Мужчина - я узнала о вареных грудках.
Мне они не нравились - безвкусная сухая масса. Но под напором Мужчины я сдалась, тем более тренировки, а потом и дюкан - надо кушать белок, а куриные грудки - один из самых доступных источников белка.

Что можно делать с куриными грудками что бы было вкусно и полезно: да собственно все - варить, тушить, жарить, запекать и пр. и пр.
Только жарить - без масла (у меня титановая скоровода), и в любом случае использовать только филе - снимать кожу и жир, если такие имеются.

Вот несколько рецептов - в некоторых используются отруби по дюкану - без диеты их можно заменить на муку по идее (практически все утырено из дюкановской группы):

Тушеная курица с грибами

Курица с грибами

Куриные кексы

Котлеты с печенью

Куриные котлеты с тофу

Куриные наггетсы с горчичным соусом

Куриный рулет

Еще одни Куриные рулетики с морковью и чесноком

Куриная грудка на баклажановой подушке

Курица тандури

Это я пробовала, мне понравилось. Только я крахмал не добавляла - поэтому получилась не такая плотная ровная корочка, как в источнике Куриная «Бризолька»


Собственно на основе этого можно эксперементировать и пр.
Надеюсь пригодится.

@темы: рецепты

Комментарии
12.02.2013 в 13:56

спасип, кинула себе в цитатник)
12.02.2013 в 14:11

Спасибо! Оперативно))
Еще кто-нибудь бы приготовил мне ленивой все это :-D
12.02.2013 в 14:12

:vo: отличная подборка! Приготовлю что-нибудь из списка на днях.
Обожаю бризоль с петрушкой

Только вот отруби в твоем рецепте - как по мне - там лишние.
12.02.2013 в 14:15

it's good to be bad (c)
ana_grodno, возможно - это копипаст из группы дюкановской - там кажется порой что отруби пытаются впихнуть везде где ни попадя :) Отруби тут придают некое подобие кляра, но в общем-то конечно не обязательны

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail