it's good to be bad (c)
Так, можно будет попробовать:
"Овощи отварить в подсоленной воде до готовности. Брюссельскую и цветную капусту, стручковую фасоль варить не более 10 мин, очищенный мелкий картофель – 15-20мин. Воду слить, овощи выложить на сковороду в один слой.
Сливки смешать с лимонным соком, посолить. Этой смесью залить овощи. Сверху посыпать панировочными сухарями. Поставить в духовку и запекать до зарумянивания (не допуская полного выкипания соуса)."
Для дюкана я использую каплю сливок и молоко 0,5%, а в этот раз хочу попробовать пахту использовать - вкус у нее более насыщеный чем у молока, а вот жирность меньше.
"Овощи отварить в подсоленной воде до готовности. Брюссельскую и цветную капусту, стручковую фасоль варить не более 10 мин, очищенный мелкий картофель – 15-20мин. Воду слить, овощи выложить на сковороду в один слой.
Сливки смешать с лимонным соком, посолить. Этой смесью залить овощи. Сверху посыпать панировочными сухарями. Поставить в духовку и запекать до зарумянивания (не допуская полного выкипания соуса)."
Для дюкана я использую каплю сливок и молоко 0,5%, а в этот раз хочу попробовать пахту использовать - вкус у нее более насыщеный чем у молока, а вот жирность меньше.
я сегодня нашла интересный рецепт курицы маринованной в кефире, а потом вместе с маринадом запеченной
курицу надо порубить на куски, смешать со специями, залить кефиром и оставить на 2 часа, потом все это запечь
Запечь кефир.. интересная идея, мариновать я пробовала, а вот запекать все вместе еще нет. попробую, спасибо
не знаю можно ли тебе овощи, но я интересный пирог из морковки нашла, думаю его как десерт делать, надо будет только сахар на стевию заменить, сегодня буду пробовать
- 500 г моркови (сырой)
- 4 яйца
- 200 г сахара (*это достаточно сладко, не любите - уменьшите количество)
- 50 г оливкового масла
- 160 г муки
- 20 г разрыхлителя (2 пакетика)
- 2 щепотки соли
И все ингредиенты смешать (вначале сухие) и перемолоть в блендере.
Правда, дико сложно? )
Если вы герой - морковь можно натереть на очень мелкой терке.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовки и проверять готовность зубочисткой - она не должна быть влажной.
Тут время зависит от размера формы и вашей духовки. У меня ушло где-то минут 50 минут.
Форму можно смазать маслом или сделать на пекарской бумаге, если она у вас не разъемная.