it's good to be bad (c)
Так, на выходных попробовала несколько новых рецептов, сейчас все покажу и расскажу
1. Салат грузинский по дюкану
Состав:
- 250 гр. куриное филе отварное
- 250 гр. грибов (обжарить на 1 ч.л оливкового масла, но можно и без )
- 1 шт. морковь отварная
- пучок петрушки
- зеленый лук
- 1 зубчик чеснока выдавить
- майонез - ставили на стол и каждый себе заправлял, я использовала жидкий творог с зеленью
- 1 ст. л кетчупа "Чили" без сахара (или томат.паста с перчиком чили) - у меня была просто томатная паста
Все порезать, заправить майонезом и кетчупом
На фоне еще тюльпаны из помидоров - по интернету много таких было.
2. Баклажанная закуска со свежими овощами
2 баклажана,
1 луковица,
200г свежих помидоров,
2 болгарских перца,
2/3 ч ложки соли,
1/3 ч ложки сахара,
3 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка 6% уксуса (лучше яблочного).
Надо очистить баклажаны от кожицы и разрезать их вдоль пополам. Затем положить в духовку и запекать при температуре 200 градусов - у меня микроволновка на 10-15 мин.
Перцы и помидоры в это время вымыть и удалить плодоножку и семена.
Затем через мясорубку с крупной решеткой пропустить помидоры, перец, баклажаны и лук. В эту массу добавить соль, сахар, масло и уксус. Перемешать. - я мешала в блендере и без масла
3. Кабачковое пюре из цукини
2 цукини(600гр)
1 перчик болгарский красный
Половинка средней моркови (так как мы ей не увелкаемся)
3 зубчика чеснока
2стл томат пасты
1 луковчика средняя
сахзам
перец соль
укус 9 процентов 1ст л
Чистим цукини.
Перец и цукини режем кубиками кидаем на сковороду и заливаем 2 стаканами воды, тушим под крышкой до тех пор пока цукини можно будет разминать в кашу.
Потом добавляем лук мелко порезаный и еще минут 5 тушим.
Открываем крышку добавляем раздавленный чеснок, соль по вкусу,томат пасту,перец, сахзам по вкусу(пробуем что бы было слегка сладковато), натираем туда морковь и оставляем под открытой крышкой что бы вышла вся вода.
Пока вода уходит мешаем смесь как бы превращая ее в пюре. После того как вода ушла добавляем уксус мешаем и переливаем в банку.
Я измельчала в блендере, так что в сковородке не трогала, только помешивала. У меня соответственно готовая масса пошла в плошку, остудить и на стол.
4. Брауниз
По рецепту ***OPIUM*** решилась сделать брауниз на десерт для гостей. Рецепт: byyy-blik.diary.ru/p172464513.htm
Кажется получилось не то что должно было, но все хвалили и говорили что очень вкусно.
Кажется я его пересушила, хотя готовила всего минут 8. Микроволновка все-таки не духовка.
Полчилось по консистенции примерно так
5. Бискотти с плавленым шоколадом
И снова по рецепту вышеупомянутой На завтрак 9 марта сделала семье бискотти, шоколад правда расплавила и поставила на стол - макали сами и тут же ели
Рецепт: byyy-blik.diary.ru/p175455441.htm
У меня это выглядело примерно так:
1. Салат грузинский по дюкану
Состав:
- 250 гр. куриное филе отварное
- 250 гр. грибов (обжарить на 1 ч.л оливкового масла, но можно и без )
- 1 шт. морковь отварная
- пучок петрушки
- зеленый лук
- 1 зубчик чеснока выдавить
- майонез - ставили на стол и каждый себе заправлял, я использовала жидкий творог с зеленью
- 1 ст. л кетчупа "Чили" без сахара (или томат.паста с перчиком чили) - у меня была просто томатная паста
Все порезать, заправить майонезом и кетчупом
На фоне еще тюльпаны из помидоров - по интернету много таких было.
2. Баклажанная закуска со свежими овощами
2 баклажана,
1 луковица,
200г свежих помидоров,
2 болгарских перца,
2/3 ч ложки соли,
1/3 ч ложки сахара,
3 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка 6% уксуса (лучше яблочного).
Надо очистить баклажаны от кожицы и разрезать их вдоль пополам. Затем положить в духовку и запекать при температуре 200 градусов - у меня микроволновка на 10-15 мин.
Перцы и помидоры в это время вымыть и удалить плодоножку и семена.
Затем через мясорубку с крупной решеткой пропустить помидоры, перец, баклажаны и лук. В эту массу добавить соль, сахар, масло и уксус. Перемешать. - я мешала в блендере и без масла
3. Кабачковое пюре из цукини
2 цукини(600гр)
1 перчик болгарский красный
Половинка средней моркови (так как мы ей не увелкаемся)
3 зубчика чеснока
2стл томат пасты
1 луковчика средняя
сахзам
перец соль
укус 9 процентов 1ст л
Чистим цукини.
Перец и цукини режем кубиками кидаем на сковороду и заливаем 2 стаканами воды, тушим под крышкой до тех пор пока цукини можно будет разминать в кашу.
Потом добавляем лук мелко порезаный и еще минут 5 тушим.
Открываем крышку добавляем раздавленный чеснок, соль по вкусу,томат пасту,перец, сахзам по вкусу(пробуем что бы было слегка сладковато), натираем туда морковь и оставляем под открытой крышкой что бы вышла вся вода.
Пока вода уходит мешаем смесь как бы превращая ее в пюре. После того как вода ушла добавляем уксус мешаем и переливаем в банку.
Я измельчала в блендере, так что в сковородке не трогала, только помешивала. У меня соответственно готовая масса пошла в плошку, остудить и на стол.
4. Брауниз
По рецепту ***OPIUM*** решилась сделать брауниз на десерт для гостей. Рецепт: byyy-blik.diary.ru/p172464513.htm
Кажется получилось не то что должно было, но все хвалили и говорили что очень вкусно.
Кажется я его пересушила, хотя готовила всего минут 8. Микроволновка все-таки не духовка.
Полчилось по консистенции примерно так
5. Бискотти с плавленым шоколадом
И снова по рецепту вышеупомянутой На завтрак 9 марта сделала семье бискотти, шоколад правда расплавила и поставила на стол - макали сами и тут же ели
Рецепт: byyy-blik.diary.ru/p175455441.htm
У меня это выглядело примерно так: