it's good to be bad (c)
То что попробовали во время отпуска и я хочу попробовать повторить
Суп томатно-луковый
Бульон рыбный 1,2 л
Помидоры 400 г
Лук репчатый 3 головки
Яйцо куриное 2 штуки
Букет гарни 1 штука
Перец болгарский красный 1 штука
Паприка на кончике ножа
Чеснок 1 зубчик
Масло растительное 20 мл
Соль по вкусу
Уксус 2 столовые ложки
1. Помидоры бланшировать, очистить от семечек и нарезать кубиками. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Красный болгарский перец обжечь над газовой конфоркой или запечь в духовке до тех пор, пока кожица не обуглится, затем остудить и снять кожу. Разрезать пополам, очистить от семян и нарезать кубиками.
2. В глубокой сковороде разогреть масло, бросить в масло зубчик чеснока и лук, потушить все вместе 3–4 минуты, зубчик чеснока удалить и выкинуть. Добавить помидоры и перец и тушить, помешивая, еще 5 минут — в сковороде должен образоваться густой неоднородный томатно-перечный соус. Добавить соль и щепотку паприки. Снять с огня.
3. В сотейнике довести до кипения рыбный бульон, кинуть в него букет гарни и подержать пару минут. Переложить в бульон лук с овощами вместе со всей образовавшейся жидкостью. Поварить на слабом огне 3–4 минуты.
4. В отдельном сотейнике вскипятить воду, добавить уксус, угасить до слабого кипения. Холодный яйца разбить в 2 чашки а затем аккуратно вылить в воду и варить 2–4 минуты. Затем выловить их шумовкой, выложить на тарелку, остудить и обрезать неровные края.
5. Снова подогреть суп, посолить, если необходимо, добавить соль, разлить по тарелкам. На каждую порцию выложить по яйцу-пашот.
Пештейш де ната
600 г. готового слоеного теста
500 мл. молока
корочка лимона
палочка корицы
60 г. муки
500 г. сахара
250 мл. Воды
7 желтков
Раскатайте немного тесто скалкой и скатайте в рулет. Потом разрежьте тесто на кусочки толщиной около 1.5 см. Разложите кусочки в формы для кексов, смазанные маслом. Распределите тесто двумя большими пальцами по всей форме поворачивая в одном направлении с тем, чтобы на дне толщина теста была меньше, чем по бокам. Поставьте формочки на противень.
Теперь в емкость с мукой влейте часть молока и размешайте так, чтобы не было комков. Остальное молоко вскипятите с палочкой корицы и лимонной корочкой. Когда молоко закипит, добавьте массу из молока и муки и хорошенько перемешайте. Продолжайте постоянно помешивать пока масса не закипит и выключите огонь.
В другой кастрюльке насыпьте весь сахар и воду, перемешайте, поставьте на огонь. Дайте закипеть и пусть кипит 3 минуты. Постоянно помешивая добавьте этот сироп понемногу в молочную массу. Процедите все это через сито, чтобы убрать комки, корицу и корочку лимона. Охладите.
Теперь очередь желков! Добавьте желки в охлажденный крем и хорошенько перемешайте. Наполните формы кремом, но не до самых краев.
Сейчас уже пирожным пора идти в духовку! Разогрейте духовку до 250С и поместите туда противень на 17 минут. Пирожные готовы, когда тесто и крем подрумянятся. Достаньте противень и после охлаждения – достаньте пирожные из форм. Если формы одноразовые, можете подавать пирожные прямо в них.
Португальские пирожные (с творогом) / Queijadas
~ на 20 штук
400 г слоеного теста
400-500 г сахара
200 мл воды
кожура одного лимона
5 крупных яиц
2 желтка
250г творога
Сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Слоеное тесто разморозить.
Духовку разогреть до 200 градусов.
1) Слоеное тесто очень тонко раскатать, вырезать круги нужного диаметра и уложить тесто в формочки (например, для кексов, диаметром 5-7 см). Оставить.
2) Сахар залить водой, положить крупно порезанную (или одной большой стружкой) кожуру лимона. Массу перемешать, поставить на огонь. Довести до 103 градусов (воспользуйтесь кулинарным термометром). Из готовой массы вынуть кожуру лимона.
3) Взбить яйца с желтками. И, не прекращая взбивать, ввести в эту массу готовый сахарный сироп. Все перемешать.
(Если творог очень зернистый – протрите его через сито). Добавить творог к общей массе. Перемешать. Начинка готова.
4) Выложить начинку в формочки с тестом, почти до краев.
Выпекать около 30 минут.
Пирожные должны приобрести золотистый оттенок, зарумяниться.
5) Готовые пирожные остудить, вынуть из формочек и посыпать сахарной пудрой.
Они получаются с легкой корочкой сверху и даже хрустящими за счет слоеного теста, но внутри начинка будет мягкой.
Суп томатно-луковый
Бульон рыбный 1,2 л
Помидоры 400 г
Лук репчатый 3 головки
Яйцо куриное 2 штуки
Букет гарни 1 штука
Перец болгарский красный 1 штука
Паприка на кончике ножа
Чеснок 1 зубчик
Масло растительное 20 мл
Соль по вкусу
Уксус 2 столовые ложки
1. Помидоры бланшировать, очистить от семечек и нарезать кубиками. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Красный болгарский перец обжечь над газовой конфоркой или запечь в духовке до тех пор, пока кожица не обуглится, затем остудить и снять кожу. Разрезать пополам, очистить от семян и нарезать кубиками.
2. В глубокой сковороде разогреть масло, бросить в масло зубчик чеснока и лук, потушить все вместе 3–4 минуты, зубчик чеснока удалить и выкинуть. Добавить помидоры и перец и тушить, помешивая, еще 5 минут — в сковороде должен образоваться густой неоднородный томатно-перечный соус. Добавить соль и щепотку паприки. Снять с огня.
3. В сотейнике довести до кипения рыбный бульон, кинуть в него букет гарни и подержать пару минут. Переложить в бульон лук с овощами вместе со всей образовавшейся жидкостью. Поварить на слабом огне 3–4 минуты.
4. В отдельном сотейнике вскипятить воду, добавить уксус, угасить до слабого кипения. Холодный яйца разбить в 2 чашки а затем аккуратно вылить в воду и варить 2–4 минуты. Затем выловить их шумовкой, выложить на тарелку, остудить и обрезать неровные края.
5. Снова подогреть суп, посолить, если необходимо, добавить соль, разлить по тарелкам. На каждую порцию выложить по яйцу-пашот.
Пештейш де ната
600 г. готового слоеного теста
500 мл. молока
корочка лимона
палочка корицы
60 г. муки
500 г. сахара
250 мл. Воды
7 желтков
Раскатайте немного тесто скалкой и скатайте в рулет. Потом разрежьте тесто на кусочки толщиной около 1.5 см. Разложите кусочки в формы для кексов, смазанные маслом. Распределите тесто двумя большими пальцами по всей форме поворачивая в одном направлении с тем, чтобы на дне толщина теста была меньше, чем по бокам. Поставьте формочки на противень.
Теперь в емкость с мукой влейте часть молока и размешайте так, чтобы не было комков. Остальное молоко вскипятите с палочкой корицы и лимонной корочкой. Когда молоко закипит, добавьте массу из молока и муки и хорошенько перемешайте. Продолжайте постоянно помешивать пока масса не закипит и выключите огонь.
В другой кастрюльке насыпьте весь сахар и воду, перемешайте, поставьте на огонь. Дайте закипеть и пусть кипит 3 минуты. Постоянно помешивая добавьте этот сироп понемногу в молочную массу. Процедите все это через сито, чтобы убрать комки, корицу и корочку лимона. Охладите.
Теперь очередь желков! Добавьте желки в охлажденный крем и хорошенько перемешайте. Наполните формы кремом, но не до самых краев.
Сейчас уже пирожным пора идти в духовку! Разогрейте духовку до 250С и поместите туда противень на 17 минут. Пирожные готовы, когда тесто и крем подрумянятся. Достаньте противень и после охлаждения – достаньте пирожные из форм. Если формы одноразовые, можете подавать пирожные прямо в них.
Португальские пирожные (с творогом) / Queijadas
~ на 20 штук
400 г слоеного теста
400-500 г сахара
200 мл воды
кожура одного лимона
5 крупных яиц
2 желтка
250г творога
Сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Слоеное тесто разморозить.
Духовку разогреть до 200 градусов.
1) Слоеное тесто очень тонко раскатать, вырезать круги нужного диаметра и уложить тесто в формочки (например, для кексов, диаметром 5-7 см). Оставить.
2) Сахар залить водой, положить крупно порезанную (или одной большой стружкой) кожуру лимона. Массу перемешать, поставить на огонь. Довести до 103 градусов (воспользуйтесь кулинарным термометром). Из готовой массы вынуть кожуру лимона.
3) Взбить яйца с желтками. И, не прекращая взбивать, ввести в эту массу готовый сахарный сироп. Все перемешать.
(Если творог очень зернистый – протрите его через сито). Добавить творог к общей массе. Перемешать. Начинка готова.
4) Выложить начинку в формочки с тестом, почти до краев.
Выпекать около 30 минут.
Пирожные должны приобрести золотистый оттенок, зарумяниться.
5) Готовые пирожные остудить, вынуть из формочек и посыпать сахарной пудрой.
Они получаются с легкой корочкой сверху и даже хрустящими за счет слоеного теста, но внутри начинка будет мягкой.